有人冒犯伤害你了吗?上帝知道你的痛

浏览量:169 点赞:258 收藏:387 2020-07-16

如何不在对话中冒犯人,更重要是不使对方感到难受?珍妮花.马吉奥(Jennifer Maggio)是一位屡获殊荣的作家及演说家,也时常在公众场合演讲。她的一篇文章谈到关于基督徒该如何看待「冒犯」,以下是文章内容:

冒犯源自诱惑 使灵命束缚

对我而言,我很少去想起别人冒犯我的事。不过让我沮丧的是,每当感到有人冒犯我,我便会想:「他们怎幺敢如此说这些话呢?」事实上,我们都曾冒犯他人,然而如今却不承认。作为基督徒,我们有时将自己包装成别人想像信徒该有的样子,并假装对部分事情抱有成熟态度。不过我们口里说原谅,心却不是如此;我们说要行出恩典,却没有这样行;我们因受到他人在言语上的伤害及冒犯,渐远离这些对话和人群。

关于「冒犯」的一点,是因那些苦毒或愤怒的话语总是放在对话的开头,因此我们被冒犯了。我们感到受伤或被破碎,导致伤痕累累及失望;我们感到痛苦,因为别人不曾在乎我们的感受。我们必须确切知道一件事,就是我们受的伤对他人的生活,不会带来任何影响和变化。事实上,那些曾伤害你的人很可能已忘记他们过去做了什幺,甚或者也不知道自己做出什幺行为冒犯你?

冒犯是源自撒但的诱惑,也是使我们灵命受束缚的原因。当我们被冒犯却不即时释放给主,这种情感将时刻伴随我们,并在你我心中留下一个空间,以致我们日复一日堕入撒但的陷阱。

丰盛人生胜过冒犯

基督的死是为了什幺?祂为救赎我们,以及能与祂共度永恆快乐的国度而死。耶稣的爱更不止于此,祂为我们的自由而死,也在十字架上说:「成了!」不过这是什幺意思?这代表着一切。代表战争胜利了,然而这并非靠我们的努力,也不是以包装自己来获得这份恩典。当我们接受耶稣时,恩典已临到我们。祂为我们付出的代价包括捨己,从罪中宽恕并赐予我们新的生命。若耶稣没有来,我们活着的每天都是受苦且失去盼望,更可能会受到同是肢体的弟兄姊妹们的冒犯;然而祂来了,我们便得更丰盛的生命。

撒但是一个可怕的操纵者,它或许使我们深信身边的人正有要激怒或陷害我们的阴谋。这种想法会不断地重现在脑海中,一遍遍提醒我们原来冒犯是多幺可怕,导致我们想着永远也不会放过它。有趣的是,有时我们会记不起15分钟前所发生的事,却能牢牢记得过去15年中曾冒犯我们的人!

原谅他人显明基督的爱

为何这一切显得重要?因为我们若选择原谅及放手时,便能向他人显明基督的爱。一切的冒犯、苦毒和不宽恕,只会成为人的特质,原本你身上所散发出的应该是使人嗅到你为人的那份独特香气,然而现在这却没有显现出基督在我们生命中该呈现的真实面貌。

以弗所书四章31节:「一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。」

 你可能会说:「你根本不知道我经历了什幺!」没有错,我的确不晓得,但上帝知道。基督的恩典足以叫我们在失败时跨过每一个难关。祂在十架上的救赎,足以弥补我们心灵的愤怒。只要我们愿意将它放下,迎面而来的便是更丰盛的自由。(

上一篇: 下一篇:

相关推荐